Уход за кожей лица зимой 2016/17: утро

декабря 23, 2016

Пожалуй, в этом году, как ни в каком другом, меня очень радует мой выбор средств по уходу за лицом. И похоже состояние кожи говорит, что ей такой уход тоже очень нравится. Сегодня я расскажу о средствах из моей утренней рутины.
Строгих правил "эти средства я наношу исключительно утром, а эти - исключительно вечером" - у меня нет. Я скорее прислушиваюсь к ощущениям и к потребностям кожи, поэтому вполне могу увлажнить кожу "вечерним" кремом утром или использовать матирующий тоник на ночь. Это все условности, но мне данный пост удобнее было разделить таким образом.
Clarisonic Mia 2
Я продолжаю пользоваться знаменитым гаджетом, правда сократила использование до 1-2 раз в неделю и перешла на более мягкий режим (понизила скорость). После кашемировой щеточки я вернулась к насадке от черных точек, и теперь она мне кажется невероятно жесткой и агрессивной. В следующий раз приобрету либо щеточку из серии Luxe, либо - для чувствительной кожи.
Энергетический матирующий тоник-спрей Teana
После удачного знакомства с альгинатными масками Teana решила попробовать и другие средства этого бренда. Тоники в формате спрея я люблю только летом, сейчас мне все же приятнее использовать ватный диск. Но средство само по себе нравится! Мне кажется я вижу обещанный эффект матирования, и кожа действительно выделяет меньше себума. Состав у тоника - просто прекрасный! В нем даже есть витамин А (то есть - ретинол). Но запах...Я готова многое вытерпеть за результат, но этот тоник повторно точно не куплю из-за его отталкивающего аромата.
Очищающий пенящийся гель для умывания CeraVe для нормальной и жирной кожи
После многочисленных хороших отзывов блогеров, мнению которых я доверяю на 110%, приобрела этот гель на сайте iherb. Редко могу выделить особенным списком какие-либо средства для очищения, но эта умывалка - расчудесна. Гель - густой и прозрачный, уже по его текстуре чувствуется какой он мягкий и нежный. Вспенивается средне: скорее хорошо, чем плохо. Его состав - просто загляденье (для тех кто не боится парабенов)): керамиды, ниацинамид, гиалуроновая кислота. По тактильным ощущениям я ничего и близко не пробовала, настолько это средство приятно ощущается кожей лица. Качество очищения - отличное (хотя этап демакияжа я все-таки не пропускаю). Чувство стянутости отсутствует как таковое. В линейке CeraVe также есть умывалочка для обладателей сухой кожи, ее очень рекомендуют Wikky3000 и KatyaTroy, как sos-средство для восстановления защитных функций кожи. Абсолютно рекомендую! И стоит средство не слишком дорого: 800 руб за 355 мл в упаковке с удобной помпой-дозатором. Есть также мини-версии по 87 мл.
Роликовый гель для контура глаз "Энергия молодости" Ив Роше
Эта штукенция досталась мне на бьютидне Елены Крыгиной. Когда-то у меня было роликовое средство для кожи вокруг глаз Garnier, но впечатлений своих уже не помню. А вот о геле Ив Роше впечатления нейтральные и не более того. Сама по себе идея с роликом должна быть неплоха, но не в моем случае. У меня не получается не применять свою силу богатырскую, и я то и дело надавливаю на этот аппликатор. От этих возвратно-поступательных движений кожа растягивается, и анатомическая морщинка под глазом становится даже очевиднее :D. Само по себе средство обладает скорее ненужным декоративным эффектом, чем ухаживающими свойствами. Гель - слегка зеленоватый с микрочастичками розоватых блесток. Симпатично, но зачем? В общем до конца не поняла и не прониклась. Расскажу о геле "энергия молодости" в пустых банках.
Интенсивно увлажняющий гель длительного действия Moisture Surge Extended Thirst Relief
Ох, как не хочу я кратко рассказывать о средствах клиник, потому как они требуют отдельного подробного поста. Этой осенью я влюбилась в clinique! Особенно в этот увлажняющий гель-крем. Ничего лучшего в качестве утреннего ухода перед нанесением тона я не пробовала! Потерпите немного, я расскажу со всеми подробностями о своем наборе clinique.
Крем для кожи вокруг глаз All About Eyes Clinique
Еще одно средство из набора clinique, только в мини-версии, и мне этот крем также очень понравился. Использую его и утром, и вечером - смотрю по состоянию кожи. Крем очень шелковый, нежный и хорошо питает. Скорее всего, куплю полноразмерную версию.
Конечно, я не забываю и об использовании масок для лица! И делаю их если не каждый день, то через день. Все-таки обычно наношу маски вечером, но в выходные дни балую кожу и по утрам.
Маски для лица L'Oreal Pure Clay "Магия Глины"
Отличные! Очень приятные глины, которые очищают кожу, не надолго но все-таки сужают поры, выравнивают рельеф, освежают. Лайк!
Маски для лица Meela Meelo
Пришла ко мне очередная партия масочек от Милы. Повторила любимую - клубничную маску, и новинки для меня: "сила моря" и "кисло гладко". Расскажу о них, когда хорошенько протестирую.
Альгинатные маски
Именно с Teana началось мое знакомство с альгинатами. И это - шикарная вещь, я вам скажу. Результат заметен после первого применения и имеет накопительный эффект. Главное - не лениться их делать!

Расскажите о вашем уходе этой зимой?
Какое из средств можете выделить? Что особенно нравится вашей коже в холода?


И напоминаю! В блоге проходит классный розыгрыш с набором теней ColourPop!
До объявления победителя осталось 8 дней!

До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

бальзам для волос брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа кора корейская косметика Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия натуральная косметика немного обо мне новинки палетка патчи педикюр покупки полный образ помада пудра румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тональная основа тушь для ресниц уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер шампунь японская косметика almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender belweder benefit bioderma biore bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel clarins clarisonic clinique colourpop deora cosmetics desert essence dior elf empties essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose Guerlain Hurraw! iherb inglot k-beauty l'occitane l'oreal lancome lumene lush MAC Makeup Revolution mary kay maybelline meela meelo missha mizon MUFE nailLOOK naked nars natura siberica nivea noreva nouba NYX organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox teana thayers theBalm tony moly Urban Decay vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров